cara memasak hati ayam πŸ”

Cara memasak hati ayam saus tiram 

Bahan : 

-hati ayam
-bawang Bombay secukup nya ( iris tipis-tipis ) 
-Bawang putih secukupnya ( cincang ) 
-1 saset saos tiram 
-kecap manis secukupnya
-lada bubuk secukupnya
-gula pasir secukupnya
-penyedap rasa secukupnya 
-air secukupnya
-daun bawang seperlunya
-minyak secukupnya

Cara membuat : 

Panaskan minyak di dalam wajan, kemudian goreng hati ampela hingga matang, lalu angkat dan sisihkan.
Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang bombay dan masak hingga agak layu.
Tambahkan saus tiram dan kecap manis, lalu tumis sebentar. Tuang sedikit air, lalu masak hingga mendidih.
Masukan hati ampela yang sudah digoreng tadi, kemudian tambahkan gula pasir, penyedap rasa, dan lada bubuk.
Masak hingga air agak mengental, masukkan daun bawang dan aduk sebentar. Setelah itu, angkat dan sajikan hati ayam saus tiram.

Posting Komentar untuk "cara memasak hati ayam πŸ”"